Лукашенко закрывает границы: никто не сможет покинуть Беларусь

Ровно через неделю, 17 декабря, Беларусь закроет свои границы. Официальная причина – распространение коронавирусной инфекции. Такое решение было принято правительством и было обнародовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь еще седьмого декабря. Однако огласку такое решение получило только сейчас. Стоит отметить, что запрет на выезд из страны будет действовать на автодорожных и упрощенных КПП, пунктах […]

Время чтения: 48 Секунд

Ровно через неделю, 17 декабря, Беларусь закроет свои границы. Официальная причина – распространение коронавирусной инфекции.

Такое решение было принято правительством и было обнародовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь еще седьмого декабря. Однако огласку такое решение получило только сейчас. Стоит отметить, что запрет на выезд из страны будет действовать на автодорожных и упрощенных КПП, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах, а также на речных портах. При этом выезд из страны будет разрешен только раз в полгода в целях учебы или работы.

Об этом пишет УРА-Информ.

В тоже врем такие запреты не распространяются на дипломатов, членов государственных делегаций, дальнобойщиков, экипажи воздушных и морских судов. Также Беларусь смогут покинуть граждане, которые имеют вид на жительство в другой стране, по причине болезни или смерти члена семьи, а также лица, которым требуется медицинская помощь.

В тоже время сообщается, что въезд иностранцам в Беларусь будет разрешен только с негативным результатом на коронавирус.

Ранее мы сообщали, что в Минске продолжаются задержания протестующих, Лукашенко не намерен уходить.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link