Зеленский готовит важное заявление по войне на Донбассе: чего ждать от президента

За два дня, девятого декабря, будет ровно год с момента встречи президентом Франции Эммануэля Макрона, лидера Российской Федерации Владимира Путина, главы Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель в Париже в рамках Нормандского саммита по ситуации в Донбассе. Прошел фактически год, однако подписанные в Париже договорённости не выполняются. В связи с этим президент Украины […]

Время чтения: 45 Секунд

За два дня, девятого декабря, будет ровно год с момента встречи президентом Франции Эммануэля Макрона, лидера Российской Федерации Владимира Путина, главы Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель в Париже в рамках Нормандского саммита по ситуации в Донбассе.

Прошел фактически год, однако подписанные в Париже договорённости не выполняются. В связи с этим президент Украины планируют выступить с важным заявлением по этому поводу.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на телеграм канал резидент.

В своем выступлении глава государства намерен рассказать о стратегии выполнения парижских договоренностей.

«Наш источник в ОП рассказал, что Владимир Зеленский готовит заявление относительно исполнения Парижского коммюнике и дальнейшей стратегии Украины относительно выполнения Минских соглашений», — заявил источник.

Ранее мы сообщали, что Нормандский формат в итоге может перерасти в более масштабный саммит по Донбассу. Решать проблему конфликта кроме Украины, России, Германии и Франции смогут также Великобритания и США. Берлин и Париж не против такой инициативы Киева.

Счастлив
Счастлив
60 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
20 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
20 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link