Распад монобольшинства: «Слуга Народа» готовится к коалиции с Тимошенко и «Голосом»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому все тяжелее и тяжелее уговаривать народных депутатов из монобольшинства проголосовать за необходимый законопроект. Теперь ситуация может стать и вовсе катастрофической для главы государства. Часть народных депутатов из фракции «Слуга Народа», которые входят в так называемую группу олигарха Игоря Коломойского, могут устроить бунт и покинуть партию. Это произведет к тому, что партия […]

Время чтения: 48 Секунд

Президенту Украины Владимиру Зеленскому все тяжелее и тяжелее уговаривать народных депутатов из монобольшинства проголосовать за необходимый законопроект. Теперь ситуация может стать и вовсе катастрофической для главы государства.

Часть народных депутатов из фракции «Слуга Народа», которые входят в так называемую группу олигарха Игоря Коломойского, могут устроить бунт и покинуть партию. Это произведет к тому, что партия президента Украины потеряет монобольшинство в Парламенте.

Однако в Офисе президента придумали новый план выхода из ситуации и уже работают над ним.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на телеграм канал Резидент.

«Наш источник в ОП рассказал, что угрозы Коломойского воспринимают серьёзно на Банковой и работают на опережение. Офис Президента рассматривает формат распада монобольшинства и создание коалиции с БЮТ/Голосом», — отмечает источник.

Он также добавляет, что переговоры с Юлией Тимошенко и лидерами фракции «Голос» в Парламенте уже ведутся. На данный момент не сообщается, когда монобольшинство в Верховной Раде может перерасти в коалицию трех фракций.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков осудил народных депутатов за тунеядство.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link