Украина сорвала попытку РФ узаконить представителей ОРДЛО в ООН, — Кулеба

Украина вместе со своими партнерами сорвала попытку Российской Федерации легитимизировать своих представителей из временно оккупированных украинских регионов Донецка и Луганска. В Рф планировали использовать для этого формат Арриa Совета безопасности ООН. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. «Заседание будут бойкотировать не только Украина, а и США, Соединенное […]

Время чтения: 52 Секунд

Украина вместе со своими партнерами сорвала попытку Российской Федерации легитимизировать своих представителей из временно оккупированных украинских регионов Донецка и Луганска. В Рф планировали использовать для этого формат Арриa Совета безопасности ООН. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

«Заседание будут бойкотировать не только Украина, а и США, Соединенное Королевство, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия. То есть все, кроме РФ, страны-участницы ОБСЕ, входящие сегодня в Совбез. Это важный сигнал, ведь ОБСЕ участвует в переговорном процессе в рамках ТКГ» — отметил глава МИД.

Кулеба уверен, что российскую PR-акцию не будут транслировать на официальных ресурсах ООН. Это возможно лишь благодаря принципиальной позиции украинских партнеров в СБ ООН.

Также глава МИД уточнил, что «это четкий ответ на попытки РФ манипулировать международными площадками и форматами для распространения своей пропаганды». 

Особую благодарность Кулеба выразил Германии и Франции как участникам Нормандского формата. Он отметил также всех партнеров за крепкую поддержку украинской позиции.

Ранее стало известно, что украинский МИД вызвал посла Венгрии Иштвана Ийдярто из-за ситуации, которая сложилась в Закарпатье.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
100 %
Copy link