Протесты в Беларуси: Путин и Лукашенко поделились опасениями

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил непризнанному мировым сообществом лидеру Беларуси Александру Лукашенко, что у него вызывает обеспокоенность «вмешательство извне» во внутренние дела беларуского государства. Он подчеркнул, что точно в курсе целей врагов РБ. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на «Пул первого». «Ситуация, с которой столкнулась Беларусь, вызывает у нас обеспокоенности. Беспокоит действительно вмешательство […]

Время чтения: 45 Секунд

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил непризнанному мировым сообществом лидеру Беларуси Александру Лукашенко, что у него вызывает обеспокоенность «вмешательство извне» во внутренние дела беларуского государства. Он подчеркнул, что точно в курсе целей врагов РБ.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на «Пул первого».

«Ситуация, с которой столкнулась Беларусь, вызывает у нас обеспокоенности. Беспокоит действительно вмешательство извне, финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и та далее» — отметил лидер РФ.

В свою очередь, Лукашенко назвал происходящее «обычным мятежом». Также он назвал три возможных цели зарубежных кураторов, которыми, по его мнению, был создан протест в Республике. Первой целью является возвращение Польше земель на территории Беларуси как исторических, создание для этого военной группировки НАТО. Также за рубежом, как отметил Лукашенко, планируют создание «санитарного пояса» между Евросоюзом и Россией.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко заявил, что у него есть данные беларуских спецслужб, которые указывают на то, что украинское государство хотела «скорее душить Беларусь»

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link