Рада все-таки проголосовала за отсрочку кассовых аппаратов для ФЛП

Сегодня, первого декабря, Верховная Рада все-таки проголосовала важный законопроект за отсрочку кассовых аппаратов для ФЛП до первого января 2022 года. Этот законопроект был рассмотрен по процедуре ad-hoc и доработанный Налоговым комитетом. Его решили поддержать все фракции. В итоге из необходимый 225 его поддержало 320 депутатов, «против» — 1, «воздержались» – 3. Депутаты назвали этот законопроект […]

Время чтения: 49 Секунд

Сегодня, первого декабря, Верховная Рада все-таки проголосовала важный законопроект за отсрочку кассовых аппаратов для ФЛП до первого января 2022 года.

Этот законопроект был рассмотрен по процедуре ad-hoc и доработанный Налоговым комитетом. Его решили поддержать все фракции. В итоге из необходимый 225 его поддержало 320 депутатов, «против» — 1, «воздержались» – 3. Депутаты назвали этот законопроект альтернативным вариантом выхода из ситуации.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украинскую Правду.

Благодаря этому голосованию вводится перенос фискализации ФЛП 2-4 групп до 1 января 2022, отмена кэшбека, уменьшение списка рисковых видов деятельности и привязка всех лимитов к ставке минимальной заработной платы, в том числе лимита фискализации.

«Это был компромисс. Мы отменяем большое количество штрафов, наиболее смущали предпринимателей и, напоминаю: мораторий на проверки до конца карантина никто отменять не будет. Я понимаю, что этот текст может не нравиться. Мне он тоже не нравится, но это компромиссом», — заявил Ярослав Железняк, заместитель председателя Налогового комитета.

Ранее мы сообщали, что Украину ждет проблемы из-за действий СБУ в Закарпатье.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link