Не приемлют путинских методов: 56 государств-членов ОЗХО осудили отравление Навального

56 из 193 государств-членов Оранизации по запрещению химического оружия серьезно осудили использование отравляющего вещества из группы «Новичок» против политика и блогера Алексея Навального. Соответствующее заявление прозвучало на очередной сессии Конференции государств-участников ОЗХО. Об этом сообщает УРА-Информ. В заявлении сказано, о недопустимости использования химического оружия против Алексея Навального, а также в целом. Подписавшие заявление государства призывают […]

Время чтения: 40 Секунд

56 из 193 государств-членов Оранизации по запрещению химического оружия серьезно осудили использование отравляющего вещества из группы «Новичок» против политика и блогера Алексея Навального. Соответствующее заявление прозвучало на очередной сессии Конференции государств-участников ОЗХО. Об этом сообщает УРА-Информ.

В заявлении сказано, о недопустимости использования химического оружия против Алексея Навального, а также в целом. Подписавшие заявление государства призывают Российскую Федерацию провести «прозрачное расследование» отравления оппозиционного политика. Ранее специалисты ОЗХО заявили, что согласны с выводами Германии (где Навальный проходил курс лечения и реабилитации) о том, что политик был отравлен нервно-паралитическим ядом из группы «Новичок».

Среди подписавших заявление стран — Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Украина, Канада, Грузия, Турция и другие.

Ранее стало известно, что министры рассматривали предложения Франции и ФРГ о заморожении активов подозреваемых в причастности к отравлению российского блогера и политика Алексея Навального.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link