В Иране считают, что США и Израиль приложили руку к убийству «отца» ядерной программы Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил власти Ирана и Соединенніх Штатов Америки в том, что они виновны в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает УРА-Информ. «В который раз империализм и его сионистские наймиты устроили кровопролитие и гибель иранского ученого», — отметил он во время выступлении по иранскому государственному телевидению 28 ноября. Роухани считает, это «террористическое […]

Время чтения: 54 Секунд

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил власти Ирана и Соединенніх Штатов Америки в том, что они виновны в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает УРА-Информ.

«В который раз империализм и его сионистские наймиты устроили кровопролитие и гибель иранского ученого», — отметил он во время выступлении по иранскому государственному телевидению 28 ноября.

Роухани считает, это «террористическое нападение» таким образом доказывает страх врагов иранского государства перед технологическим прогрессом в Республике.

Также иранский глава государства уверил, что это убийство не сможет остановить иранское государство в его намерениях идти по стопам Фахризаде. Теперь они будут делать это еще более целеустремленно.

Стоит напомнить, что эксперт-ракетчик и член Корпуса стражей исламской революции Мохсен Фахризаде был убит 27 ноября. Он был застрелен в одном из пригородов Тегерана.

В свою очередь, Министерство обороны Ирана заявило, что ученый погиб «смертью мученика». Известно, что последнее время Фахризаде возглавлял отдел исследований и технологического обновления в иранском Министерстве обороны. Государственные спецслужбы Ирана и КСИР уже начали расследовать жестокое убийство гениального ученого.

Ранее стало известно, что средства ПВО военных Сирии отражают ракетные удары со стороны Израиля по территории Дамаска.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link