Трамп заявил, что покинет Белый дом только при одном условии: что должно произойти

Президент США Дональд Трамп объявил в четверг (26 ноября), что покинет Белый дом, если Коллегия выборщиков признает победу Джо Байдена. «Если Коллегия выборщиков подтвердит, что Байден стал победителем на президентских выборах, я, конечно, покину Белый дом, и вы это знаете», — сказал Трамп в традиционном послании в честь Дня благодарения американским солдатам в четверг. Об […]

Время чтения: 48 Секунд

Президент США Дональд Трамп объявил в четверг (26 ноября), что покинет Белый дом, если Коллегия выборщиков признает победу Джо Байдена.

«Если Коллегия выборщиков подтвердит, что Байден стал победителем на президентских выборах, я, конечно, покину Белый дом, и вы это знаете», — сказал Трамп в традиционном послании в честь Дня благодарения американским солдатам в четверг.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters.

Это заявление было наиболее близким к признанию действующего президента на тот момент, когда кандидат от демократов Джо Байден выиграл выборы. Однако в более позднем интервью журналистам Трамп сказал, что в нынешней ситуации «ему будет трудно признать поражение», и повторил ранее утвержденные заявления о том, что «выборы были сфальсифицированы», не представив никаких доказательств.

Коллегия выборщиков собирется 14 декабря, а инаугурация нового президента состоится 20 января.

Согласно пока неофициальным результатам, Байден победил на президентских выборах 3 ноября, набрав 306 голосов выборщиков (что намного больше, чем требуемые 270), а Трамп — 232. Байден также получил на шесть миллионов голосов больше, чем за Трамп.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link