Проведение выборов в ОРДЛО в марте заставит Москву конкретезировать позицию, — Арестович

Read Time:1 Minute, 11 Second

Выборы на территориях ОРДЛО планируют провести в марте. Спикер украинской делегации ТКГ Алексей Арестович объяснил такую позицию. Такие действия смогут задать темп и заставить «Кремль к конкретизации». Жто будет сделано для того, чтоб в Москве не откладывали принятия решений из-за большого временного промежутка. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на hromadske.

«31 марта мы поставили, чтобы они быстро отвечали на вопросы. Потому что если поставить 1 октября или 1 декабря 2021, то они скажут: «Ну у нас еще есть 6 месяцев к ответу». А вопрос в том, что 9 декабря истекает год с момента прошлогодних договоренностей на высшем уровне в Париже в нормандской формате. И кто-то должен оказаться виновным» — заявил Арестович.

Аналогичная позиция Украины и по «Плану совместных шагов». Это новый план, который был предложен Леонидом Кравчуком ранее.

«Очень хорошо. Главным условием является полная демилитаризация, вывод российских войск, наемников и персонала», — ответил Арестович на вопрос о том, что же будет, если Кремль согласится на такие условия.

В таком случае к процессу выборов смогут быть причастны 1,5 млн граждан Украины. Также из-за этого вскоре они смогут вернуться домой.

«Они вернутся, по крайней мере, часть. Демографический состав изменится. Во-вторых, военные преступники, наемники и те, кто участвовал в этих делах, они уйдут. Останутся, конечно, определенные диверсанты, но это проблема наших спецслужб и они справятся», — заявил Арестович.

Как стало известно ранее, реинтеграцию временно оккупированных территорий восточной Украины в Киеве рассматривают исключительно совместно с АР Крымом.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Share via
Copy link