Путин подписал указ о признании документов, выданных на территории ОРДЛО: в ЕС осудили решение

Время чтения:45 Секунд

В ЕС сильно раскритиковала решение Москвы о признании документов, а также регистраций авто, которые были выданы жителям ОРДЛО.

Об этом сообщает»Европейская правда«, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Европейской службы внешних действий, передает УРА-Информ.

«4 ноября 2020 года президент Путин подписал указ, облегчающий признание Российской Федерацией документов и регистраций транспортных средств, выданных гражданам и постоянным жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Это представляет собой еще одну попытку России подорвать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», — отметили в ведомстве.

В ЕС подчеркнули, что надеяться на воздержания РФ от действий, противоречащих Минским соглашениям. Также такое решение будет препятствовать реинтеграции неподконтрольных украинских территорий.

«Европейский Союз по-прежнему твердо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — отметили в ЕС.

Как стало известно ранее, КПВВ на Донбассе все-таки откроют со стороны «республик». Ранее Украина открыла КПВВ со своей стороны. Не смотря на это «власти» «ЛДНР» отказывались это делать со своей стороны.

Об авторе статьи

Наталия

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Share via
Copy link
Powered by Social Snap