Зеленский подписал важный указ: украинцев будут массово штрафовать

Похоже, что уже в ближайшее время украинцев будут массово штрафовать. Если, конечно, полиция будет на активно действовать в данном вопросе. Речь идет об отсутствии масок в общественных местах и транспорте.  Президент Украины, сегодня, 19 ноября, подписал законопроект, согласно которому вводится соответствующий штраф. За такое нарушение теперь нужно будет заплатить от 170 до 255 гривен. Об […]

Время чтения: 48 Секунд

Похоже, что уже в ближайшее время украинцев будут массово штрафовать. Если, конечно, полиция будет на активно действовать в данном вопросе.

Речь идет об отсутствии масок в общественных местах и транспорте.  Президент Украины, сегодня, 19 ноября, подписал законопроект, согласно которому вводится соответствующий штраф. За такое нарушение теперь нужно будет заплатить от 170 до 255 гривен.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу президента.

«Документ дополняет статью 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях частью второй, предусматривающей наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно», — отмечается на сайте главы государства.

У президента также отмечают, что закон принят для предотвращения распространения коронавирусной болезни в стране. Этот закон вступит в силу с 20 ноября.

Ранее мы сообщали, что в Украине могут ввести комендантский час.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link