В Раде разблокировали рассмотрение бюджета на 2021 год

Read Time:40 Second

Данным законопроектом предусматриваются изменения в Бюджетный кодекс Украины, которые связаны с необходимостью урегулирования правовых основ функционирования бюджетной системы украинского государства.

Ними предусматривается предоставление Министерству финансов Украины права на осуществление соглашений с украинскими деривативами, включая также их обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажу. Также и за счет осуществления государственных заимствований выше объемов, которые были определены на текущий бюджетный период законом о Государственном бюджете Украины;

Помимо этого, предусмотрено введение инструмента предоставления государственных гарантий на портфельной основе, которые направлены на поддержку украинским государством субъектов хозяйствования микро-, малого и среднего бизнеса путем гарантирования украинским государством частичного выполнения обязательств, которые не превышают 80% общей суммы таких долговых обязательств по портфелю кредитных средств и 80% по каждому отдельному кредиту.

Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" объявил тендер на юридические консультации для исследования возможности инициировать арбитражное производство против Словацкой Республики.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link