ЕС может остановить безвиз для Украины из-за решения суда

Похоже, что резонансное решение Конституционного суда Украины об отмене электронных деклараций, будет иметь весьма серьезные последствия для страны.

Время чтения: 41 Секунд

Источники сообщают, что посол Украины при ЕС Николай Точицкий в письме к вице-премьер-министру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной отметил, что на данный момент официально об отмене безвиза с Украиной в Европейском Союзе не говорят, однако такой вариант нельзя исключить.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Европейскую Правду.

"Как пока неофициально отмечают наши контакты, решение Конституционного суда Украины No 13-р / 2020, которое отменило ключевые антикоррупционные полномочия Назка, уголовную ответственность за недостоверное декларирование, является достаточным основанием для начала запуска Европейской комиссией механизма временной приостановки действия безвизового режима", — говорится в письме.

Также источники отмечают, что Украине необходимо в срочном порядке изменить Конституцию, чтобы решить эту проблему, ведь основным вопросом Европейского Союза к Украине является коррупция.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский созвал экстренное заседание СНБО из-за этой ситуации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link