В Киеве скроют политического беженца: кого ждут в Украине

Read Time:46 Second

Тихановская отметила, что очень благодарна Украине за то, что та заняла мощную позицию касательно смена власти в Беларуси. Отдельно она поблагодарила главу МИД Дмитрия Кулебу. Она заявила, что благодарна за пакет санкций, которые поддержит украинская сторона в отношении Лукашенко и других политиков-узурпаторов.

Также лидер оппозиции, которую объявили в международный розыск уже сообщила о своих планах посетить украинскую столицу — Киев. и выстроить партнерские отношения с Украиной.

"Украинцы близки нам исторически и культурно. У меня часто на Западе спрашивают: "понимают россияне белорусский язык, когда вы начинаете говорить?". Я отвечаю: "нет, не понимают, но украинцы нас поймут. Мы украинцев понимаем, они — нас. Наши языки несколько ближе". Планируем в ближайшее время поездку в Киев. После местных выборов уже", — добавила политик.

Ранее сообщалось, что беларуские власти объявили лидера оппозиции Светлану Тихановскую в международный розыск. Ее обвиняют в призывах к свержению конституционного строя, а также приписывают действия, которые направлены на вред национальной безопасности.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap