Греция выразила демарш Турции: что известно

Министерство иностранных дел направило демарш в МИД Турции через посольство в Анкаре. Такая ситуация сложилась, что станция Navtex в турецкой Анталии вчера объявила о планах проведения турецкой сейсморазведовательной операции на юг и восток от греческого острова Кастеллоризо. Об этом сообщает Ekathimerini, передает УРА-Информ.

Время чтения: 52 Секунд

Стало известно, что в Греции крайне не удовлетворены поведением турецкого государства, которое "представляет собой эскалацию напряженности в регионе". Это отражает "одержимость страны беззаконием и ее полное презрение" к международному праву, и в частности к международному морскому праву. Также они принебрегли правилам добрососедства и ЕС.

"Мы призываем Турцию немедленно прекратить незаконную деятельность, которая нарушает наши суверенные права и подрывает мир и стабильность в регионе", — отмечается в заявлении МИД Греции.

Также в ведомстве добавили, что подобное поведение Турции будет обсуждаться с ЕС, НАТО и Организацией Объединенных Наций.

В данный момент известно, что до греческого острова Кастеллоризо должно уже приехать турецкое сейсморозведовательное судно Oruc Reis. В связи с этим военнослужащие греческого государства уже были переведины в состояние боевой готовности.

Как сообщалось ранее, вчера, 21 июля, президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста, который захватил автобус с заложниками в Луцке, выложив необходимый ролик на страницу в Фейсбук. Это разделило обычных украинцев и экспертов на два лагеря, одни заявили, что Зеленский сделал правильно, а другие – что сделал ошибку, пойдя на поводке террориста.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий