Что ждет Фокина: юрист рассказал, можно ли посадить политика за высказывания

Сегодня, 30 сентября, президент Украины Владимир Зеленский принял решение уволить заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина.

Время чтения: 44 Секунд

Все это случилось после того, как Фокин на встрече с народными депутатами Украины заявил, что не видит доказательств того, что Российская Федерация является стороной конфликта на Донбассе и участвует в войне на Востоке Украины. Юрист Борис Бабин прокомментировал такие действия руководства страны.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

"Есть ответственность в судебном порядке, но есть еще ответственность дисциплинарная. Господин Фокин не является государственным служащим, но в измерении уголовного и административного законодательства он является должностным лицом. Он был не просто членом, а заместителем главы делегации ТКГ. Освобождение — это форма ответственности, административной в частности", — заявил юрист.

При этом он добавил, что не видит в заявлениях Фокина состава какого-либо преступления против государства. В тоже время юрист добавил, что есть гражданско-правовые процедуры, если кто-то считает, что высказывания Фокина кого-то обидели.

Ранее Владимир Зеленский подписал указ об отставке Фокина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link