Евросоюз не исключает санкций по делу Навального: безнаказанность недопустима

В связи с попыткой отравить российского оппозиционера Алексея Навального Евросоюз в четверг призвал к совместному международному ответу. ЕС не исключает принятия санкций в связи с этим ситуацией.

Время чтения: 40 Секунд

"Российское правительство должно сделать все, что в его силах, чтобы тщательно расследовать это преступление в условиях полной прозрачности и привлечь виновных к ответственности. Безнаказанность не может и не будет допущена", — подчеркнул Хосеп Боррелл в заявлении. ЕС призвал Россию в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) для обеспечения беспристрастного международного расследования.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на BBC.

"Европейский союз призывает к совместным международным ответам и оставляет за собой право принять соответствующие меры, в том числе посредством санкций", — написал Боррелл. Он напомнил, что применение химического оружия запрещено ни при каких обстоятельствах и представляет собой серьезное нарушение международного права и международных стандартов в области прав человека.

Ранее мы сообщали, что Александр Лукашенко перехватил тайные переговоры Польши и Германии, в которых говорилось, что Навального неотравили.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий