Главные прогульщики Верховной Рады: кто они

Стало известно, какие партии больше всего "прогуливают" заседания Верховной Рады с начала работы девятого созыва Парламента.

Время чтения: 57 Секунд

Комитет избирателей Украины проанализировал посещения парламентскими фракциями пленарных заседаний Верховной Рады в первый год работы и опубликовал свои данные. Так самые высоки показатели посещения Парламента у двух партий – "Слуга Народ" и "Европейская Солидарность". У президентской партии в среднем пленарные заседания посещали 78% депутатов, у партии Петра Порошенко — 75%.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Ниже показатель у фракции "Голос". В среднем пленарные заседания посещали 72% депутатов этой фракции. Ниже показатели у двух других фракций: 62% депутатов "Оппозиционной платформа "За жизнь" и 61% депутатов "Батькивщины" в среднем посещали заседания Парламента.

Глава КИУ Алексей Кошель отметил, что часто говорят о том, что депутаты нового созыва, чаще посещают заседания Парламенте, чем их предшественники, однако это не так.

"Однако цифры указывают, что такая оценка не всегда соответствует действительности. К примеру, за первый год работы ВР IX созыва ни одна фракция не имеет показателей посещаемости выше 80%. Тогда как в ВР VIII созыва сразу несколько фракций демонстрировали такие результаты", — отметил он.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко может баллотироваться в мэры Киева.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link