России важно сделать в Беларуси то, что она сделала в Украине — эксперт

Российская Федерация намерена воспользоваться ситуацией в Беларуси и увеличить свое экономическое влияние в этой стране.

Время чтения: 50 Секунд

Такое мнение высказал эксперт-международник Украинского Института будущего Игорь Тышкевич. Он считает, что Россия действует по украинскому сценарию, который осуществлялся в нашей стране в с 2007 по 2010 год, когда в Украине массово заходил российский бизнес.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

"России важно сделать то, что она сделала в Украине с 2007 по 2010 год – массовый приход российского бизнеса. В таком формате какВ с этим можно сработать? Либо слабый Лукашенко, который остался у власти на крови, и его принуждают к миру и интеграции, либо смена на нового президента, которого не воспринимает та же самая правящая вертикаль, элиты. В данном случае госпожа Тихановская идеально подходила, потому что шла без программы, и ожидать лояльности со стороны чиновников среднего звена наивно", — сказал он.

При этом он считает, что для России не выгодна роль Координационного совета оппозиции, ведь тогда роль Кремля будет менее значительной и ситуацией будут руководить внутри Беларуси.

Ранее мы сообщали, что в Беларуси уже есть российские силовики.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link