Украина готова ввести санкции против Беларуси

Украина похоже может перейти к более серьезным шагам, а не только высказывать свои неудовольствия, по поводу ситуации в соседней Беларуси.

Время чтения: 43 Секунд

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина будет рассматривать вопрос о введении санкций против Беларуси. Однако, по его словам, это может произойти только после того, как советующее решение примет Европейский Союз.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

"Что касается санкций ЕС, то мы пока не видели окончательно утвержденных санкционных мер, принимаемых Европейским Союзом, но мы уже присоединились к предыдущему заявлению Европейского Союза по этому поводу, и это свидетельствует, что в целом мы разделяем его политику, его подходы. Поэтому , когда мы увидим санкционные решения Европейского Союза, — будем принимать и свои соответствующие решения по этому вопросу", — сообщил Кулеба во время онлайн-брифинга.

Ранее глава МИД отмечал, что на данный момент все контакты между Украиной и Беларусью поставлены на паузу. Глава МИД заявлял, что такие действия Украины – это ответ на то, как поводить себя официальный Минск с мирными протестующими.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий