Европейский Союз вводит новые санкции против России: что известно

Европейский Союз вводит новые санкции против Российской Федерации. Это стало известно после предложения Германии ввести совестные совместные санкции против России из-за масштабной хакерской атаки ГРУ на Бундестаг и Ангелу Меркель лично. Теперь ЕС приблизился к этому шагу.

Время чтения: 38 Секунд

Известный журналист Рикард Йозвяк сообщил, что на встрече 22 июля послы Европейского Союза согласовали режим санкций за кибератаки со стороны ГРУ Российской Федерации, а также китайской и северокорейской разведок.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Сегодня.

"Послы ЕС сегодня приняли решение о замораживании активов против российской военной разведки ГРУ и разведывательных служб Китая и КНДР в связи с кибератаками WannaCry, NotPetya и Cloud Hopper. Также будут введены визовые запреты и замораживание активов 6 российских и китайских чиновников", – написал Йозвяк.

В прошлом году Европейский Союз уже заработал санкции против иностранных юридических и физических лиц, которые являются ответственными за утечку данных, кражу интеллектуальной собственности, атаки на ИТ-инфраструктуру и похищение секретной информации.

Ранее мы сообщали, что США приказали Китаю закрыть свою консульство в Хьюстоне.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link