В Украине запустят госпрограмму по трансплантации органов: что пообещал Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об еще одной важной инициативе, которую он хочет запустить в стране. Речь идет о создании государственной программы по трансплантации органов.

Время чтения: 48 Секунд

На встрече с представителями бизнеса в Волынской области в четверг, девятого июля, президент сообщил о запуске такой программы в течении ближайших двух лет.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Зеркало Недели.

"Эта программа, о трансплантации, я готов… Давайте сделаем это. Именно возьмем эту программу, я понял, какие средства — 3-4 миллиарда. Мы сделаем все, чтобы найти эти средства. И просто если вы говорите и это возможно сделать за два года, выстроить в Украине — давайте сосредоточимся именно на этой программе и что-то сегодня сделаем", — сказал Зеленский бывшему заместителю министра здравоохранения Михаилу Загрийчуку.

В свою очередь сам экс-заместителю главы Минздрава отметил, что Украине просто необходима такая программа, которая позволит делать трансплантации гражданам и не отправлять их за границу. По его данным на это тратится 1,2 млрд грн, что помогает сделать операции 400 человекам, при этом в Украине такая программа помогла бы 10 000.

Ранее мы сообщали, что Зеленский принял решение по главе НБУ Смолию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link