Кабмин назвал человека, который будет отвечать за образование и науку

Похоже, что на ближайшее время Кабинет министров Украины определился с министром образования и науки. Хотя это и не будет полноценный министр, а только исполняющим обязанности.

Время чтения: 53 Секунд

Правительство на сегодняшнем заседании, 25 июня, приняло решение назначить Сергея Шкарлета исполняющим обязанности министра образования и науки. Об этом сообщали премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

"У нас происходит назначение заместителя министра образования и науки Украины и возложение исполнения обязанностей на Сергея Шкарлета", — сказал глава Правительства.

Отметим, что новый и.о. министра образования является доктором экономических наук и профессором, а также заслуженным деятелем науки и техники Украины. С 2010 года он занимает должность ректор Черниговского национального технологического университета.

Напомним, что Шкарлет должен был стать полноценным министром без приставки исполняющий обязанности. 17 июня в Парламенте зарегистрировали постановление о назначении Шкарлета на должность министра образования и науки. Отмечалось, что президент Владимир Зеленский просил народных депутатов из фракции "Слуга Народа" поддержать это решение, но в итоге голосов не нашлось и за назначение даже не голосовали.

Отметим, что он баллотировался в депутаты Черниговского областного совета от Партии регионов.

Ранее мы сообщали, что доктор наук по государственному управлению и кандидат педагогических наук Людмила Паращенко также претендовала на должность министра образования.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link