Германия обвинила Россию в убийстве грузина в Берлине: что известно

Немецкая прокуратура сегодня обвинила Россию в заказе убийства, которое произошло в августе прошлого года в центре Берлина. "Обвиняемый получил приказ от центральных органов власти Российской Федерации", — сказал прокурор.

Время чтения: 43 Секунд

Прокурор заявил, что 18 июля обвиняемый Вадим К. (он же Вадим С.) получил распоряжение представителей федерального правительства России о ликвидации грузина, ветерана чеченской войны Зелихмана Хангошвили, который искал убежище в Германии.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Bild.

Зелимхана Хангошвили был застрелен в парке в центре Берлина 23 августа прошлого года, немецкие СМИ сразу связали его смерть с его деятельностью в России. Хангошвили, гражданин Грузии чеченского происхождения, много лет сражался вместе с известным чеченским полководцем Шамилем Басаевым в Ингушетии, соседней с Чечней российской республике.

Уже в августе расследование, проведенное совместно порталом Bellingcat, российским порталом The Insider и немецким "Шпигелем", обнаружило, что человек, убивший грузина, прибыл в Германию через Францию ​​с российским паспортом, выданным на имя Вадима Андреевича Соколова, уроженца 1970 года.

Ранее мы сообщали, что в Беларуси пропал главный соперник Лукашенко на президентских выборах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link