Пустили на самотек: прокуратура не возобновила дело против Саакашвили

Прокуратура украинской столицы не стала возобновлять дело о подозренииВВ Михаила СаакашвилВВ вВВ содействии участникам преступной группировкиВВ после того, как политик вернулся в украинское государство.

Время чтения: 52 Секунд

"Досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено в связи с выполнением процессуальных действий в рамках международного сотрудничества", — ответили в Киевской прокуратуре на запрос LB.ua от 12 июня.

Правоохранительные органы отказались отвечать на последующие вопросы журналистов о деле Саакашвили, ссылаясь на тайну досудебного расследования в Украине.

Ранее СаакашвилиВВ вменяли получение денег от беглого олигарха Сергея КурченкоВВ (ч.2 ст. 256 Уголовного кодекса, содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).ВВ Расследование по данному факту было приостановлено из-за того, что политик послеВВ выезда из УкраиныВВ проживал на территории Нидерландов. В данный момент Генеральная прокуратура направляла туда запросВВ о предоставлении международно-правовой помощи.

Как ранее сообщал УРА-Информ, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 16 июня подписал приказ об увольнении пословВВВВ Владимира ПахиляВВВВ и Николая Нагорного, которые были назначены со времен правления беглого президента Виктора Януковича.ВВ 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий