Постановление об увольнении Авакова уже в Верховной Раде: что ждет главу МВД

Похоже в Верховной Раде все-таки намерены проголосовать за отставку министра внутренних дела Арсена Авакова. Однако далеко не факт, что найдутся 226 голосов за это решение.

Время чтения: 46 Секунд

Заместитель главы депутатской фракции "Голос" Ярослав Железняк на своей странице в Фейсбук сообщил, что было подано на регистрацию в Парламент проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности главы МВД.

Об этом пишет УРА-Информ.

"Подписи проверили, электронные документы подготовили… Постановление об увольнении Авакова пошло на регистрацию. Ждите в ближайшее время на сайте ВРУ. Подписей 56. Двигаемся вперед", — написал народный депутат на своей странице.

Напомним, что согласно закона отправить в отставку члена Кабинета министров Верховная рада может тремя способами: по заявлению самого министра, по представлению премьер-министра или президента, а также своими инициативами. Однако для рассмотрения вопроса нужно 150 подписей народных депутатов.

Отметим, что проект постановления об увольнении Авакова уже зарегистрирован в Парламенте под номером 3606 и передан на рассмотрение руководству.

Напомним, что сегодня под Верховной Радой проходил митинг за отставку Авакова с должности главы МВД. Один из участников даже подпалил себя.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link