Депутаты назначили еще одного министра: кто получил должность

Народные депутаты Украины на сегодняшнем заседании проголосовали за еще одно кадровое назначение в Кабинет министров.

Время чтения: 48 Секунд

Так 263 голосами "за" Александр Ткаченко был назначен министром культуры и информационной политики. Это назначение проходило в Верховной Раде по сокращенной процедуре.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Страну.

Перед голосованием за нового министра глава Правительства Денис Шмыгаль отметил, что на поддержку культуры в Украине запланировано 1,5 миллиарда гривен после экономического кризиса из-за пандемии коронавируса.

"Культура — элемент, который цементирует страну и обществу. В Украине культура — это один миллион человек, они формируют около 4% ВПП. Но их вклад намного больше. Культурная сфера формирует ДНК украинцев. Мы не должны делить украинцев на патриотов и предателей. Мы должны продолжить финансирование", — сказал сам Александр Ткаченко.

Также он отметил, что реальная цифра, которая нужна на украинскую культуру это три-четыре миллиарда гривен. Ранее Ткаченко занимал должность руководителя 1+1В media, после чего стал народным депутатом Украины.

Напомним, что сегодня депутаты также проголосовали за назначение Ольги Стефанишин на должность вице-премьера по европейской интеграции. В 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link