ГБР арестовало имущество Порошенко: что известно

Read Time:49 Second

Музей на своей странице сообщил, что сотрудники ГБР, вчера, 28 мая, арестовали частную коллекцию картин семьи Порошенко.

Об этом пишет УРА-Информ.

"28 мая, примерно в 13:30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея, Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил решение Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко".

В тоже время народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко в своем телеграм канале отметил, что картины арестовали и "вынесли прямо из музея".

Также в музее Гончара не назвали, какие именно действия классифицируются, как незаконными. Самого Порошенко в тоже время вызвали на допрос в ГБР 29 мая, однако его адвокаты уже заявили, что пятый президент Украины на него не намерен приходить.

Напомним, что Государственное Бюро Расследований вызвало Порошенко в качестве свидетеля по делу касательно незаконного вывоза из страны 43 картин известных художников на 26 мая, однако, уже не впервые, бывший глава государства не явился на допрос.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link