В мае в Украине введут адаптивный карантин: что нужно знать

Похоже, что в Украине, если ситуация с коронавирусной инфекцией резко не ухудшится, все-таки с 11 мая будут значительно ослаблены карантинные меры.

Время чтения: 43 Секунд

Премьер-министр Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщали, что после 11 мая в Украине будет введен так называемый адаптивный карантин. Он означает, что карантинные меры можно будет усиливать в отдельных регионах страны, где будет вспышка коронавируса, а не по всей территории страны.

"Это означает, что в случае вспышек инфекции в отдельных регионах будем усиливать карантин именно там, а не в целом по всей стране. Но это следующие наши шаги после 11 мая", – цитирует Шмыгаля Ура-Информ со ссылкой на hromadske.

Глава Правительства также отметил, что введение такого карантина поддержали члены Совета по экономическому развитию. При этом он отметил, что ослабления могут начаться только с 11 мая и только если ситуация с COVID-19 не будет ухудшаться.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Кабинет министров также позволил открыть продовольственные рынки по всей Украине, но там должны придерживается карантинные мер. В 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий