Пикник или шашлыки могут просто стоить кому-то жизни — Зеленский

Read Time:51 Second

Министр здравоохранения Максим Степанов на совещании сообщил, что смертность от коронавирусной инфекции в Украине составляет 2,7% от количества зараженных, что намного меньше, чем средний показатель в мире. В тоже время отмечается, что в Украине еще не наступил пик заболеваемости, а впереди пасхальные и майские праздники, поэтому нужно быть осторожным.

"Да, все любят весенние пикники, всем хочется пожарить традиционных шашлыков. Мы должны понимать людей с этими желаниями. Но необходимо доносить, что карантин – временный, но он очень важен. Что сегодня такой пикник или такие шашлыки могут просто стоить кому-то жизни", — цитирует Зеленского Ура-Информ со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В тоже время премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что 90 % аптек в Украине обеспечены средствами защиты. В тоже время ситуация в больницах регионах Украины не лучшая, у медиков есть проблемы. В частности, речь идет о поставках некоторых лекарств, а также решения транспортных проблем. Однако деньги на это выделили, но местные власти не справляются.

Ранее мы сообщали, что ЕС выделил Украине 13 млрд евро помощи.В 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link