Верховная Рада все-таки проголосовала за открытие Рынка земли

Верховная Рада Украины все-таки приняла законопроект о Рынке земли. После целого дня рассмотрения правок уже около первой ночи 31 марта народные депутаты проголосовали за соответствующий законопроект.

Время чтения: 53 Секунд

За законопроект проголосовало 259 народных депутатов: 206 нардепов от "Слуги Народа", 23 депутата от "Европейской солидарности", 13 депутатов от "Голоса", 12 нардепов депутатской группы "Доверие" и 5 внефракционных нардепов.

Об этом пишет Ура-Информ.

Таким образом, в Украине со второго полугодия следующего года отменяется действие моратория на продажу аграрной земли. До 2023 года можно будет максимально в одни руки купить 100 га, а уже с 2023 – 10 тысяч гектаров. До 2023 года землю смогут покупать только физические лица и также до этого времени будет действовать запрет на продажу государственной земли.

Иностранцы не смогут покупать землю, этот вопрос будет дополнительно вынесен на референдум. При этом, если на референдуме позволят иностранцам покупать землю, то им все равно не позволят покупать землюВ ближе 50 км от государственной границы Украины.

Этот законопроект был важен для того, чтобы МВФ дал деньги Украине на борьбу с коронавирусом и в стране не было дефолту.

Напомним, что 30 марта народные депутаты также проголосовали за "Антиколомойский" закон" о банках.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link