Меркель на карантине: у нее был контакт с врачом, у которого обнаружен коронавирус

Канцлер Германии Ангела Меркель решила пройти двухнедельный домашний карантин после того, как выяснилось, что врач, с которым она контактировала, был заражен коронавирусом.

Время чтения: 47 Секунд

О ситуации, в которой оказалась Ангела Меркель, в воскресенье рассказал пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт. Канцлер Германии пройдет тест наSARS-CoV-2. Несмотря на карантин, она намерена и впредь выполнять обязанности главы правительства.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на Bild.

Канцлер "будет регулярно проходить тесты в течение следующих нескольких дней, потому что один тест на этом этапе не будет полностью надежным", — объяснила представитель ее офиса.

Меркель узнала о коронавирусе, обнаруженном у ее врача, с которым она встречалась в пятницу, после воскресной пресс-конференции, на которой она объявила об ужесточении правил, которые будут действовать по всей Германии в течение двух недель из-за пандемии коронавируса.

Другие немецкие политики уже находятся на домашнем карантине. Фридрих Мерц, кандидат на пост главы Христианско-демократического союза (ХДС), объявил на этой неделе, что он остается дома, потому что тест подтвердил наличие коронавируса.

Ранее мы сообщали, что в Италии за последние сутки погибло более 650 человек из-за коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link