Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь

Хотя в Китае и началось распространение коронавирусной инфекции, именно эта страна, скорее всего, быстрее всех сумеет вернуться к повседневному образу жизни. Сейчас Китай намерен помогать другим странам в борьбе с этой смертельной инфекцией.

Время чтения: 41 Секунд

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел рабочую встречу с послом Китая в нашей странеВВ Фань Сяньжуном и рассказал, о чем договорились стороны.

"Вместе с Дмитрием Кулебой встретились с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Обсудили вопросы экономического сотрудничества и борьбу двух стран с распространением коронавируса", — написал глава правительства на своей странице в Телеграм.

Посол Китая в Украине отметил, что во время такой мировой проблемы все страны мира должны быть одной семьей и с этим согласился украинский премьер.

Также Денис Шмыгаль отметил, что китайская сторона предложила Украине предоставить экстренную гуманитарную помощь.

"Отдельно хочу поблагодарить китайскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", — добавил премьер.

Напомним, что по последним данным в Украине было зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом. При этом два случая закончились летальным исходом: в Житомирской и Черновицкой областях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link