Турция не станет закрывать границы с ЕС для беженцев

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не станет закрывать границу государства для беженцев из Сирии, несмотря на давление Европейского союза. Об этом сообщает Reuters в среду, 11 марта.

Время чтения: 40 Секунд

Эрдоган заявил, что на греческо-турецкой границе находятся тысячи сирийских мигрантов. По словам президента Турции, отношение к беженцам со стороны греческих пограничников ничем не отличается от действий нацистов во время Второй мировой войны.

"Мы не думаем закрывать границу. Наше предложение Греции — открыть ворота. Эти люди не останутся в Греции. Пусть они перейдут из Греции в другие европейские страны", — заявил глава турецкого государства.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел важную встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на полях Брюсселя и запросил у организации военной поддержки в конфликте с Сирией. 

Как отметил во время встречи Эрдоган, НАТО и ЕС должны оказать Турции оперативную поддержку без условий со своих сторон, так как именно внутри его государства больше всего людей пострадало от войны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link