В Раде появилось постановление о выражении недоверия Рябошапке

В Верховной раде Украины во вторник, 3 марта, зарегистрирован проект постановления №3154 "О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р.Г.". Сейчас текст документа на сайте парламента отсутствует.

Время чтения: 38 Секунд

Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству. Его авторами вначале были 83 народных депутата, однако позже их перечень возрос до 150 парламентариев.

В проекте авторы подчеркивают, что существуют все основания утверждать о низкой эффективности выполнения Рябошапкой обязанностей генерального прокурора и, как следствие, его несоответствии занимаемой должности.

Не расследование, торможение расследования наиболее резонансных уголовных производств свидетельствует о нежелании, невозможности или неспособности генерального прокурора обеспечить выполнение задач, поставленных законом перед Офисом прокурора, в том числе и перед прокуратурой в целом, — указано в документе.

В связи с чем депутаты предлагают выразить недоверие генеральному прокурору, что влечет за собой его отставку с должности. Это постановление вступает в силу с момента его принятия, — указано в проекте.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Зеленский 28 февраля созвал внеочередное заседание Верховной рады на 4 марта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link