Гончарук подал в суд на Разумкова, он требует запретить себя увольнять

Премьер-министр Алексей Гончарук якобы подал в суд иск к главу парламента Дмитрия Разумкова. Он просил Окружной административный суд Киева запретить выносить решение об отставке главы правительства.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как сообщила во вторник, 3 марта, пресс-служба Окружного административного суда Киева, третьим лицом в иске указывается президент Владимир Зеленский.

Истец просит суд запретить председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову до вынесения решения по существу включать дополнительно в повестку дня внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 4 марта 2020 года вопрос об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука и/или увольнения кого-либо из членов правительства", — говорится в сообщении.

Также Гончарук просит запретить вынесение на голосование повестку дня, в которой содержится вопрос об отставке премьер-министра и кого-либо из министров, запретить вынесение на голосование непосредственно вопроса об отставке премьера-министра и других членов правительства, и объявлять результаты голосования по этому вопросу.

Сейчас решается вопрос наличия правовых оснований для принятия мер обеспечения иска, — отмечают в суде.

При этом на момент написания заметки, не открывается ни сообщение пресс-службы ОАСК об иске Гончарука, ни сайт в целом. Однако скриншот сообщения опубликован в Telegram-канале Klymenko Time.

Напомним, Разумков заявил, что премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

Вместе с тем, как сообщал УРА-Информ, президент Украины Владимир Зеленский на сегодняшнем заседании фракции Слуга народа предложил нынешнего вице-премьера и министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link