Боррель созывает внеочередное заседание Совета ЕС по Идлибу

Военные действия в сирийском Идлибе и вокруг него представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности. Это вызывает неисчислимые человеческие страдания среди населения и оказывает серьезное воздействие на регион и за его пределами.

Время чтения: 1 Мин. , 15 Секунд

Об этом в воскресенье, 1 марта, заявил высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам Жозеп Боррель. По его словам, Европейский союз должен удвоить усилия по преодолению этого ужасного человеческого кризиса всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

При этом в коммюнике, распространенном в Брюсселе, говорится, что Боррель призывает

провести на следующей неделе внеочередное заседание Совета по иностранным делам для обсуждения складывающейся ситуации, в частности, по просьбе министра иностранных дел Греции.

Он также сообщил, что в последние дни вел консультации с ключевыми партнерами и призывал к немедленной деэскалации и надежному прекращению огня, а также выражал сожаление по поводу гибели людей и предлагал поддержку ЕС для смягчения последствий кризиса.

Есть только политическое решение этого кризиса, — уверен глава европейской дипломатии, добавив, что "всем, особенно сирийскому режиму, необходимо срочно возобновить политический процесс под эгидой Организации Объединенных Наций".

Он также заявил, что ЕС занимается поддержкой Греции и Болгарии для разрешения складывающейся ситуации с новым наплывом мигрантов.

Экстренный Совет по иностранным делам на следующей неделе предоставит возможность сосредоточиться на последних событиях и продолжить нашу совместную работу на всех фронтах. Мы должны добиваться, чтобы наши коллективные действия оказали максимально возможное влияние, если мы хотим эффективно справиться с кризисом и внести вклад в создание условий для политического решения, — отмечается в заявлении главы дипломатии ЕС.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в воскресенье, 1 марта, министр внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу заявил о более 70 тысяч мигрантов, которые направились к границам с Грецией и Болгарией. Глава турецкого ведомства отметил, что количество мигрантов, которые уже оставили его страну составляет 76 358 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link