ООН требует от РФ прекращения огня в Сирии

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в ООН Келли Крафт считает, что Российская Федерация должна немедленно прекратить военную операцию в Сирии. Об этом сообщает DW.

Время чтения: 37 Секунд

Отмечается, что на заседании Совета безопасности ООН Крафт потребовала от Воздушно-космических сил России немедленного прекращения боевых вылетов в Сирии.

Она призвала Российскую Федерацию немедленно прекратить вылеты боевых самолетов и военные действия. Помимо этого, Крафт потребовала от сирийских боевиков, которых поддерживает РФ, отойти к линиям прекращения огня, впервые установленным в 2018 году.

Кроме того, постоянный представитель США считает, что "астанинский формат" урегулирования в Сирии, который в 2017 году был запущен по инициативе России, Турции и Ирана, полностью разрушен. Крафт исключила возможность возвращения к такому формату решения военного конфликта.

НАпомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина глубоко обеспокоена существенной эскалацией ситуации в Идлибе и осуждает действия режима Башара Асада и Российской Федерации, которая его поддерживает и оказывает ему всяческое содействие.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий