Эрдоган позвонил Путину после эскалации конфликта в Идлибе

В пятницу, 28 февраля, президент России Владимир Путин и его коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, обсудив нарастающий конфликт на территории Идлиба. Об этом сообщает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "ТАСС". 

Время чтения: 55 Секунд

По словам чиновника, мировые лидеры говорили о выполнении первоначальных договоренностей по зоне деэскалации в регионе.

"Обсуждалась и возможность в ближайшее время провести необходимые контакты на том или ином уровне. Буквально полтора часа назад сообщили, что российские и турецкие переговорщики, которые вчера и позавчера работали в Анкаре, договорились продолжить работу сегодня", — сказал министр.

Также в РФ указали, что официально выразили соболезнование Турции в связи с потерей 33 военных во время атаки по Идлибу. При этом сам Лавров указал, что для достижения мира внешние стороны конфликта должны регулировать ситуацию на постоянной основе, а не лишь в критические моменты. 

"Именно на это мы были нацелены в нашем диалоге с коллегами из Евросоюза, НАТО, с Соединенными Штатами по линии двусторонних наших отношений", — подчеркнул министр, заверяя, что в Москве все еще придерживаются договорённостей, которые президенты заключили в своем прошлом диалоге в контексте войны на границах Анкары (в Сирии). 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина глубоко обеспокоена существенной эскалацией ситуации в Идлибе и осуждает действия режима Башира Асада и Российской Федерации, которая его поддерживает и оказывает ему всяческое содействие.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link