США обвинили РФ в распространении дезинформации о коронавирусе

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки обвинил Российскую Федерацию в создании специальной агитационной кампании, которая дезинформирует общество и сообщает, что смертельный штамм китайского коронавируса изначально пояивился именно в США. Об этом сообщает издание "AFP". 

Время чтения: 45 Секунд

По мнению политической верхушки Вашингтона, распространение данных проводится с тысячи фейковых аккаунтов в социальных сетях. Например, в Twitter, Facebook и Instagram. Более того, данную тему развивают сразу на нескольких языках, таким образом расширяя круг пользователей, которые могут прочесть неправдивую информацию. 

"Намерение России заключается в том, чтобы сеять раздор и подрывать институты США изнутри, в т.ч. путем скрытых кампаний со вредного воздействия. Распространяя дезинформацию о коронавирус, Россия пытается угрожать общественной безопасности, отвлекаясь от глобальных мероприятий в сфере здравоохранения", — указал помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Филип Рикер, говоря о неизмеримом ущербе имиджу США.

Отметим, что в указанных публикациях пользователи-боты пишут, что вирус является оружием Вашингтона, который тот применил с целью дестабилизировать Китай в рамках всем известной экономической войны между государствами. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинцы, которые были эвакуированы из китайского Уханя сдадут тест на коронавирус нового поколения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link