Следующий обмен пленными будет последним по принципу «всех на всех», — Пристайко

В рамках следующего обмена пленными Россия должна передать Украине около 200 украинских граждан. Этот обмен станет завершением процесса обмена по принципу "всех на всех".

Время чтения: 53 Секунд

Об этом в четверг, 20 февраля, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он также отметил, что продолжающаяся война на Донбассе указывает на необходимость внесения изменений в Минские договоренности, которые исчерпали себя.

Некоторые пункты Минских договоренностей реализовать невозможно. Поэтому со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов.

Пристайко также подтвердил, что Украина работает над новой редакцией Минских договоренностей, хотя Россия публично выступает против внесения в них изменений. Министр подчеркнул, что договоренности должны быть выполнены еще в 2015 году, добавив, что украинская сторона сейчас работает над тем, чтобы заставить всех участников согласиться с тем, что "Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен".

Напомним, во время выступления на Генеральной ассамблеи ООН 20 февраля Пристайко заявил, что сотни удерживаемых в плену украинцев должны вернуться домой в ближайшее время.

Как сообщал УРА-Информ, восемь европейских стран призывают Россиию выполнить обязательства согласно Минским соглашениям. Стран северной Европы и Балтии — Дании, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции и Эстонии требуют вывести российские войска из Украины и остановить политическую, финансовую и военную поддержку боевикам на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link