Заместитель министра обороны США Джон Род ушел в отставку

Заместитель министра обороны Соединенных Штатов Америки по вопросам политики Джон Род, который не поддерживал отдельные подходы Белого дома, в частности, в вопросах Украины и Афганистана, подал в отставку.

Время чтения: 39 Секунд

Как сообщает в среду, 19 февраля, CNN, в своем письме об отставке Рода, он подал в отставку по просьбе президента Дональда Трампа.

Насколько я понял со слов министра обороны Эспера, вы просили моей отставки с должности заместителя министра обороны по вопросам политики. Высшие должностные лица администрации, назначенные президентом, выполняют просьбу президента, и поэтому, как вы и просили, я подаю в отставку с 28 февраля 2020 года, — говорится в письме чиновника главе Белого дома.

В то же время чиновники оборонного ведомства пояснили ситуацию тем, что Джон Род "потерял поддержку среди высшего руководства национальной безопасности".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в конце ноября прошлого года Дональд Трамп сообщил, что министр Военно-морских сил США Ричард Спенсер отправлен в отставку. На его место будет выдвинут посол США в Норвегии адмирал Кен Брейтуэйт.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link