ВСУ оставили опорный пункт в результате вчерашнего боя, — Загороднюк

В результате вчерашнего боя на Донбассе военные временно покинули один из наблюдательных пунктов. Вместе с тем позиции наши остались неизменными.

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Об этом в среду, 19 февраля, после заседания комитета Верховной Рады по национальной безопасности заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

По его словам, этот наблюдательный пункт был впереди всех наших основных позиций. Сейчас начальник Генштаба находится на месте происшествия. Он приедет и расскажет. Это было вчера, те представители, которые говорили сегодня с комитетом, они непосредственного на месте не были, но сейчас там находятся наши представители. Мы услышим все детали этого события, — пояснил министр, добавив, что повода для паники нет, а сама ситуация контролируется.

Он также рассказал, что бой закончился вчера утром, с тех пор ситуация контролируется, она была контролируемая во время хода событий. Мы контролируем линию, контролируем ситуацию. И повода для паники нет, — отметил Загороднюк.

Он также сообщил, украинская сторона по данным разведки знала о сосредоточении техники у линии соприкосновения.

Мы знали о сосредоточении техники до того как это случилось и поэтому мы подготовились и поэтому все действия наших военных сохранили ситуацию по безопасности, — сказал он, заверив, что боевики после атаки вернулись на прежние позиции.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, российские войска во вторник, 18 февраля, в течение суток 22 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Боевики открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152-мм и 122-мм, минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения танка, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link