В октябре Украина может рассчитывать на повышение статуса в НАТО, — Загороднюк

В октябре текущего года Украину может ожидать повышение статуса в Североатлантическом альянсе до партнера с расширенными возможностями.

Время чтения: 53 Секунд

Об этом в среду, 19 февраля, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк. По его словам, Украина может ожидать повышение статуса с расширенными возможностями, если темп реформ будет сохранен.

Основные итоги Мюнхена такие: уменьшение внимания к Украине на уровне экспертов и Министерства обороны не имеет места — внимание очень большое, есть большая поддержка. Есть полная поддержка нашего курса реформ, они знают о нашем курсе реформ, — заверил Загороднюк, добавив, что встречался с более десяти министрами обороны разных стран.

В Брюсселе, за день до Мюнхена, у нас была встреча с генеральным секретарем и его заместителем. Заседание фактически как Комиссия Украина — НАТО, неформальное. И там присутствовали все министры обороны всех стран НАТО, которые приехали в Брюссель, — уточнил министр.

Он также пояснил, что в Украине постоянно работают советники министров обороны из стран НАТО, которые постоянно докладывают о ходе реформ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в результате вчерашнего боя на Донбассе военные временно покинули один из наблюдательных пунктов. Вместе с тем позиции наши остались неизменными. Об этом в среду, 19 февраля, после заседания комитета Верховной Рады по национальной безопасности заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link