В 2020 году на Донбассе были убиты 13 украинских военных, — Кислица

С начала 2020 года, а это всего лишь полтора месяца, на Донбассе были убиты 13 украинских военнослужащих. Еще около 60 военных Украины получили ранения вследствие обстрелов со стороны боевиков.

Время чтения: 47 Секунд

Такие цифры во вторник, 18 февраля, во время заседания Совета безопасности Организации объединенных наций озвучил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. По его словам, навряд ли это можно назвать замороженным конфликтом.

Это война. Единственная продолжающаяся война в Европе, — заявил дипломат, добавив, что в 2020 году украинские позиции на востоке Украины были обстреляны боевиками более 400 раз.

Очевидно, что Кремль продолжает проводить стратегию эскалации на Донбассе, что является грубым нарушением обязательств РФ, взятых в качестве участника минских соглашений. Полностью попирая соглашения, выработанные в декабре прошлого года лидерами Украины, РФ, Франции и Германии, в течение последних двух месяцев наши позиции подвергались обстрелам более 400 раз, — сказал Кислица.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, постоянный представитель Германии при Организации Объединенных наций Кристоф Хойсген во вторник, 18 февраля, на заседании по пунктам озвучил нарушения Россией минского комплекса соглашений. Он подчеркнул, что Россия обвиняет Украину в не выполнении комплекса Минских соглашений и напомнил, что первый пункт комплекса мер требует незамедлительного, всеобъемлющего прекращения огня.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link