Профильный комитет рекомендовал Раде вынести вопрос увольнения Сытника на голосование в зал

Правоохранительный комитет Верховной рады в среду, 19 февраля, рассмотрел постановление об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Профильный комитет рекомендовал Раде вынести вопрос увольнения Сытника на голосование в зал.

Время чтения: 49 Секунд

Как пояснил глава комитета Дениса Монастырского, относительно законности данного постановления есть замечания.

Моя личная позиция — данное постановление выходит за пределы Конституции и закона. Это наш вопрос оценивать это постановление. Я предлагаю вынести этот вопрос в зал. И пусть зал определяется с поддержкой либо не поддержкой данного постановления, — заявил он, добавив, что решение правоохранительного комитета будет в дальнейшем передано в Регламентный комитет, который является профильным в данном вопросе.

Закон о НАБУ четко определяет основания для увольнения директора. Я бы четко просил отличать политическую позицию Рады, которая может дать оценку деятельности директора НАБУ и юридический факт — вопрос увольнения директора НАБУ. Никто не ограничивает право Рады и комитета определить позицию относительно деятельности человека. И в то же время есть четкие ограничения по принятию незаконных решений, — пояснил Монастырский.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне Сытник заявил, что уйдет в отставку когда осознает, что выполнил свою миссию. На сегодняшний день она не выполнена. Действия оппонентов в чем-то мотивируют, потому что есть понимание, что мы на правильном пути, — заявил Сытник.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link