Пять стран в ООН выступили с заявлением в поддержку Украины

Страны-участницы Совета безопасности Организации объединенных наций Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Время чтения: 34 Секунд

Они выступили с заявление, в котором подчеркнули, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Как пояснил во вторник, 18 февраля, постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон в завершение заседания Совбеза, страны ООН осуждают незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в Нью-Йорке вчера состоялось заседание Совета Безопасности ООН в связи с годовщиной минских договоренностей, созыв которого инициировала Россия.

Как сообщал УРА-Информ, заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время заседания Совбеза ООН заявил, что от начала 2020 года, за полтора месяца, на Донбассе были убиты 13 украинских военнослужащих.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link