Пристайко прокомментировал отстранение прокуроров по делу МН17

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что прокурорв Украины, которые принимали участие в расследовании катастрофы рейса MH17, отстранили из-за ротации в рамках реформы Генеральной прокуратуры. Эта ситуация не в коем случае не должна повлиять на дальнейшее расследование дела. 

Время чтения: 43 Секунд

Как сказал Пристайко в коментарии РБК-Украина, Украина окажет помощь Нидерландам во время дальнейшего расследования. В то же время он отметил, что новые следователи и генпрокурор уже занимаются соответствующем вопросом.

Также глава МИД Украины отметил, что на данный момент завершилась техническая часть расследования, во время которого было установлено каким именно российским "Буком" был сбит малайзийский самолет.

"Суд будет 9 марта. Это уже уголовное дело, техническое дело закончилось. Определенны результаты каким именно российским "Буком" был сбит самолет. Мы подходим к важному уголовному расследованию. Кстати, глава МИД Нидерландов был на заседание 5 министров, чтобы поделиться опытом, как защищать интересы государства в такой катастрофе", — заявил Пристайко.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Нидерланды отклонили просьбу РФ передать ей уголовное преследование троих россиян, которые подозреваются в причастности к катастрофе рейса MH17.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link