Климатический кризис: на Мюнхенской конференции подняли вопрос о будущем человечества

Read Time:1 Minute, 0 Second

Так, во время своего выступления исполнительный директор Greenpeace International Дженнифер Морган отметила, что изменения климата — это кризис безопасности. Более того большинство людей знает, что уже наступило решающее десятилетие, которое определит, приведет ли повышение температуры к необратимым последствиям, уточнила она.

При этом, старший вице-президент Google по глобальным вопросам Кент Уолкер заявил, что климат требует большего внимания. Он указал, что об изменениях климата можно судить, в частности, на примере пожаров и потопов.

Кроме того, остальные участники конференции также пришли к выводу о том, что человечество действительно сейчас находится на грани климатического кризиса.

"Раньше мы думали, что изменение климата нас никак не заденет. Сегодня мы видим уже другую картину. Это создает экономические проблемы и стресс. Страдают дети, страдают люди. Нам необходимо признать, что мы на грани климатического кризиса", — подытожила исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Патрисия Эспиноса.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"глобальное потепление подвергает угрозе всемирное продовольствие. Ожидается, что угрозы для глобального продовольствия дадут о себе знать уже в ближайшем будущем. И они могут еще больше усилиться, когда численность населения достигнет от 8 до 10 млрд человек в 2050 году и превысит 12 млрд в 2100 году", говорится в статье.

 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link